CAP Commercialisation et services en hôtel Café Restaurant

Descriptif

Durée de la formation

Durée heures

Session

du 01 juil. 2021 au 01 juil. 2024  – St Louis 
Pour connaître les dates des prochaines sessions, veuillez nous contacter:
0262 33 00 92

Objectif de la formation

Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle Commercialisation et Services en Hôtel
– Café-Restaurant occupe un poste dans le secteur des HCR (Hôtel, Café-Brasserie, Restaurant).
– il contribue à l’accueil et au bien
– être d’une clientèle française et étrangère ;
– il réalise des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et met en oeuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
– il contribue à la commercialisation des prestations ;
– il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;
– il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.

Description de la formation

Enseignements professionnels
– Entretien des unités d’hébergement et du service du linge
– Service du petit déjeuner
Les épreuves générales
– Expression française
– Mathématiques
– Langue vivante étrangère
– Vie sociale et professionnelle
– Éducation physique et sportive

Conditions d’accès

Motivation pour les métiers de services: Hotel, Café, Restaurant
avoir le niveau 3éme,
Maitriser, la Lecture, Ecriture, le Calcul
Avoir un patroon
Formation proposée en contrat d’apprentissage

Validation

Diplôme Éducation Nationale

Donne accès au(x) métier(s) suivant(s)

Personnel polyvalent en restauration (voir la fiche métier)

Cafe, bar brasserie (voir la fiche métier)

Service en restauration (voir la fiche métier)

}); })(jQuery);