Manager d’unité marchande.
Descriptif
Durée de la formation
Durée heures
Session
entrées/sorties permanentes
du 03 mai 2021 au 30 juin 2023 – St Louis
du 25 oct. 2021 au 25 oct. 2023 – St Louis
Pour connaître les dates des prochaines sessions, veuillez nous contacter:
0262 33 00 92
Objectif de la formation
Développer la dynamique commerciale, gérer les résultats économiques, manager une équipe d’un univers marchand
Description de la formation
– Gérer l’approvisionnement de l’unité marchande
– Piloter l’offre produits de l’unité marchande
– Réaliser le marchandisage de l’unité marchande
– Développer les ventes de services et de produits de l’unité marchande en prenant en compte le parcours d’achat omni canal
– Etablir les prévisions économiques et financières de l’unité marchande
– Analyser les résultats économiques, financiers et bâtir les plans d’actions pour atteindre les objectifs de l’unité marchande
– Recruter et intégrer un collaborateur de l’unité marchande
– Planifier et coordonner l’activité de l’équipe de l’unité marchande
– Accompagner la performance individuelle
– Animer l’équipe de l’unité marchande
– Conduire et animer un projet de l’unité marchande
– Piloter l’offre produits de l’unité marchande
– Réaliser le marchandisage de l’unité marchande
– Développer les ventes de services et de produits de l’unité marchande en prenant en compte le parcours d’achat omni canal
– Etablir les prévisions économiques et financières de l’unité marchande
– Analyser les résultats économiques, financiers et bâtir les plans d’actions pour atteindre les objectifs de l’unité marchande
– Recruter et intégrer un collaborateur de l’unité marchande
– Planifier et coordonner l’activité de l’équipe de l’unité marchande
– Accompagner la performance individuelle
– Animer l’équipe de l’unité marchande
– Conduire et animer un projet de l’unité marchande
Conditions d’accès
Posséder un baccalauréat professionnel dans la vente ou un VCM.
Validation
Diplôme travail
Donne accès au(x) métier(s) suivant(s)
Management/gestion de rayon produits alimentaires (voir la fiche métier)
Management/gestion de rayon produits non alimentaires (voir la fiche métier)