CAP Commercialisation et services en hôtel Café Restaurant
Descriptif
Durée de la formation
Durée heures
Session
du 01 juil. 2021 au 01 juil. 2024 – St Louis
Pour connaître les dates des prochaines sessions, veuillez nous contacter:
0262 33 00 92
Objectif de la formation
Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle Commercialisation et Services en Hôtel
– Café-Restaurant occupe un poste dans le secteur des HCR (Hôtel, Café-Brasserie, Restaurant).
– il contribue à l’accueil et au bien
– être d’une clientèle française et étrangère ;
– il réalise des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et met en oeuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
– il contribue à la commercialisation des prestations ;
– il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;
– il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.
– Café-Restaurant occupe un poste dans le secteur des HCR (Hôtel, Café-Brasserie, Restaurant).
– il contribue à l’accueil et au bien
– être d’une clientèle française et étrangère ;
– il réalise des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et met en oeuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
– il contribue à la commercialisation des prestations ;
– il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;
– il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.
Description de la formation
Enseignements professionnels
– Entretien des unités d’hébergement et du service du linge
– Service du petit déjeuner
Les épreuves générales
– Expression française
– Mathématiques
– Langue vivante étrangère
– Vie sociale et professionnelle
– Éducation physique et sportive
– Entretien des unités d’hébergement et du service du linge
– Service du petit déjeuner
Les épreuves générales
– Expression française
– Mathématiques
– Langue vivante étrangère
– Vie sociale et professionnelle
– Éducation physique et sportive
Conditions d’accès
Motivation pour les métiers de services: Hotel, Café, Restaurant
avoir le niveau 3éme,
Maitriser, la Lecture, Ecriture, le Calcul
Avoir un patroon
avoir le niveau 3éme,
Maitriser, la Lecture, Ecriture, le Calcul
Avoir un patroon
Formation proposée en contrat d’apprentissage
Validation
Diplôme Éducation Nationale
Donne accès au(x) métier(s) suivant(s)
Personnel polyvalent en restauration (voir la fiche métier)
Cafe, bar brasserie (voir la fiche métier)
Service en restauration (voir la fiche métier)